22:20 

Драббл 7

Алаида
Автор: Алаида
Пейринг: Дерек/Стайлз
Примечание: С Teen Wolf Festа Т4-31. Дерек/Стайлз. Стайлз чувствует свою слабость и ненужность из-за своей человеческой сущности, считает, что только мешает стае. К тому же влюбленность в Дерека добавляет масла в огонь. Он начинает отдаляться от стаи, чтобы окончательно прекратить с ними общение и не причинять им неудобства. Стая это замечает и решает любым способом вернуть его, так как без него им плохо. Особенно усердно старается Дерек

876 слов
Стайлз знает, что он слабый, он же человек, в конце концов. Он никогда, что бы ни думал Питер, не хотел стать оборотнем. Он вполне доволен собой и не хочет обрастать шерстью каждое полнолунье. Но в то же время он чувствует себя обузой. Он не может бегать так быстро, как другие, не может слышать приближающихся охотников, он даже из лука стрелять не умеет. Он неуклюжий, постоянно цепляется за корни в лесу и падает, привлекая к себе и стае внимание. Именно из-за него Дерек получил аконитовую пулю. Дерек спас его, когда проезжавшие через город охотники решили устроить облаву на местную стаю. Они приняли Стайлза за оборотня, потому что никакой человек в здравом уме не будет бегать с волками, это слишком опасно. Опасно для волков, как выяснил Стайлз. Дерек закрыл его своим телом от пули, потому что Стайлз – человек, его нужно защищать, у него нет никаких суперсил. Пуля бы его убила, а Дерек может излечиться, даже не смотря на яд. Выслушав объяснения Дитона, к которому они со Скоттом привезли потерявшего сознание Дерека, и, убедившись в том, что Дерек поправиться, хоть и не скоро, Стайлз уходит из клиники не сказав ни слова. Он просто не может смотреть на Дерека, зная, что это его вина. Из-за него страдают люди. Сначала мама. Потом из-за его дурацкой идеи пойти ночью в лес укусили Скотта, Питер почти убил Лидию, а Мэтт угрожал отцу. Стайлз ставил стаю в опасность бесчисленное количество раз. Это все из-за него. И есть только один выход.

Он выбрасывает все распечатки с информацией про оборотней. В школе он пересаживается от Скотта к Дэнни. Дэнни удивляется, но не возражает, и это самое главное. Скотт весь день пытается поговорить со Стайлзом, но Стайлз молчит в ответ на любые вопросы. Вина гложет его изнутри. Он должен держаться от оборотней подальше ради их же блага. Он игнорирует вопросительные взгляды Джекосна, обходит по большой дуге Лидию и Эллисон и прячется в женском туалете от Айзека и в раздевалке от Эрики. Это глупо и унизительно, но Стайлз готов на все ради стаи. Даже если при этом самому больно. Они ведь тоже страдали ради Стайлза, это честно, если Стайлз сделает то же самое ради них. Стайлз уходит из команды по лакроссу. Он все равно все время сидит на скамейке запасных. Зато теперь он будет пересекаться с Джексоном, Айзеком и Скоттом еще меньше. Это того стоит.

Через пару дней отец спрашивает как дела у Скотта. Стайлз говорит, что они не общаются и, игнорируя удивленный взгляд, уходит к себе в комнату, и разбивает лампу об пол. Ему хочется бить тарелки и кричать. Он привык, что Скотт всегда рядом, они были друзьями с 6 лет. А за последний год он привык и к остальной странной компании. Привык к тому, что Лидия наконец обратила на него внимание, пусть и не в романтическом смысле, привык к беззлобным подколкам Джексона, привык выслушивать рассказы Эрики о ее парнях и лишь улыбаться, видя, во время них как звереет Айзек. Он привык к молчаливому Бойду. Он привык к Дереку. К Дереку, который уже неделю не приходит в себя из-за Стайлза. Вслед за лампой на пол летит будильник. Отец не заходит к нему, хотя Стайлз уверен, что тот все слышал.

Джексон зажимает Стайлза у шкафчиков и требует объяснений. Стайлз молчит. Они так и стоят, пока не звенит звонок. Джексон уходит, обещая поговорить на ланче. Стайлз пропускает ланч. На химии Эрика, Айзек и Бойд, кидают на него странные взгляды, и Стайлз специально разливает химикаты, добившись того, что Харрис оставляет его после уроков. К сожалению, когда он выходит, вся стая стоит на парковке. Стайлз забегает обратно в школу и звонит отцу, объясняя, что джип не заводится, и просит за ним заехать. Шериф подъезжает на служебной машине через 10 минут, кидая подозрительные взгляды. Стайлз быстро залезает внутрь, стараясь не встречаться взглядами ни с кем из стаи, которые стоят на том же месте, но не подходят. Отец молчит всю дорогу и не задает никаких вопросов. Даже не спрашивает, нужно ли отбуксировать джип в мастерскую. Он все понимает.

На следующий день Эллисон подходит к Стайлзу перед первым уроком и говорит, что Дерек очнулся. Стайлз рад. Дерек ведь наверняка понимает, что Стайлз – обуза, и полностью одобрит его решение. Он скажет стае оставить Стайлза в покое. И все будет хорошо. Они больше не будут в опасности. Стайлз идет не на урок, а на поле и сидит там, пока окончательно не замерзает. Из холодных пальцев ключи падают раз пять, и джип не заводится по настоящему. Стайлз не хочет опять волновать отца и идет домой пешком. Заходя в дом, он чувствует себя снеговиком и единственное, что ему хочется, это забраться под одеяло, а лучше под два, и лежать так вечность. Но на кровати сидит Дерек. Стайлз застывает в дверном проеме. Сейчас Дерек скажет, что Стайлз поступил правильно, что это нужно было сделать еще раньше, что Стайлз виноват во всем. Стайлз сжимает кулаки и ждет. Дерек молчит и смотрит на него, будто пытается понять. Проходит минут пять, и Стайлзу кажется, что если Дерек сейчас ничего не скажет, он не выдержит, расклеится. Ему хочется, чтобы все закончилось как можно быстрее. Будто прочитав что-то на его лице, Дерек встает. Стайлз зажмуривается в ожидании неизбежных слов. Но вместо этого Дерек подходит ближе, целует его и говорит совсем другое:

- Какой же ты дурак.

И Стайлз с ним совершенно согласен. Самый настоящий трусливый дурак. Надо будет извиниться перед стаей. Но это потом.

@темы: драббл, Фанфикшен, Teen Wolf

URL
Комментарии
2012-11-08 в 22:40 

Maemi Black
была известна как Maemi des
:inlove:
спасибо большое, люблю такого Стайлза очень-очень)

2012-11-08 в 22:44 

Drimaronda
Love will find a way
это так мило :love::love::love:

2012-11-08 в 22:52 

Алаида
Maemi Black, я его люблю в любом виде и под любым соусом :heart::friend2:
Drimaronda, спасибо большое :love2:

URL
2012-11-09 в 00:32 

Самое нежное из чувств
*-Да, детка, я - король ящериц!*
Очень трогает)Спасибо автору))

2012-11-09 в 00:44 

fuckyeah!summerlover!
У самых веселых людей самая грустная душа.©
Как это... классно! Красиво и, правда, очень-очень мило! И такие хорошие, приятные чувства на душе после прочтения!
Алаида, обалденный миник! Спасибо!))

2012-11-09 в 01:03 

Luky-chan
Эх, этот Стайлз! Прекрасная работа!

2012-11-09 в 01:07 

Алаида
Самое нежное из чувств, Вам спасибо :love:
безвоздушная тревога, я очень-очень рада, что после остались такие чувства :heart: Спасибо :kiss:
Luky-chan, Спасибо :love2:

URL
2012-11-09 в 01:29 

kakashkalu
безумно мило)) Ваш Стайлз такой Стайлз...))) радует))

2012-11-09 в 02:01 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
Интересно, как пахнет вина? Понятно, что никто из молодняка не смог определить, но Лидия то?! Она же самая умная, как она то не догадалась?

2012-11-09 в 02:29 

13Astorosha13
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
милота):bravo:

2012-11-09 в 08:19 

Алаида
kakashkalu, :)) спасибо большое :kiss:
Далиа, они догадывались, что это как-то связано с ранением Дерека, и что Стайлз чувствует вину, но сделать ничего не могли. Стайлз отказывался с ними общаться, а даже если бы получилось поговорить, он бы им не поверил. Ему нужно было услышать это от Дерека.
13Astorosha13, спасибо :love:

URL
2012-11-09 в 09:44 

Yoklmn
Если план «А» не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать…
Замечательная работа! Вы молодец))

2012-11-09 в 10:11 

Алаида
Yoklmn, спасибо большое))) :kiss:

URL
2012-11-11 в 23:55 

TinA.Ru
The First Rule Is...
Это были вы!!! Дайте я вас на целую еще раз:squeeze::squeeze::squeeze:
благодарный заказчик^____^

2012-11-12 в 08:47 

Алаида
TinA.Ru, да, я! :heart: Спасибо, это самое главное - что вам понравилось :song:

URL
2012-11-12 в 14:24 

TinA.Ru
The First Rule Is...
2012-11-12 в 19:34 

Алаида
URL
2013-01-22 в 15:40 

Aoi Ryuu
a rare visitor:)
мм, еще одна капелька меда удовольствия от прочтения ваших работ <3

2013-01-22 в 23:39 

Алаида
Aoi Ryuu, спасибо вам) я рада, что вам нравятся мои фики :kiss:

URL
2013-01-22 в 23:43 

Aoi Ryuu
a rare visitor:)
Алаида, взаимно :kiss:

2013-01-22 в 23:47 

Алаида
URL
2013-01-29 в 21:51 

Ищи меня в листьях мяты
Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
Алаида, :squeeze: прям расчувствовалась я.

2013-01-29 в 21:52 

Алаида
Илатан, :kiss::kiss::kiss:
мне приятно, что не оставил фик равнодушной)

URL
   

Записки на песке

главная