Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

В метель

Алаида
Название: В метель
Автор: Алаида
Бета: Teen Wolf Secret Santa
Пейринг: Дерек/Стайлз
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Саммари: В руководстве для водителей четко сказано, что, если вы застрянете в машине в метель, ни в коем случае не выходите на улицу, а оставайтесь внутри. Но Стайлз знает все вокруг как свои пять пальцев, до города всего пара миль, и он просто хочет поскорей попасть домой.
Размер: 2 480 слов
От автора: Представим, что Бикон-Хиллз находится не в Калифонии, а ближе к северу.
на AO3

В руководстве для водителей, которое отец заставил Стайлза вызубрить назубок перед сдачей экзамена на права, четко сказано, что, если вы застрянете в машине в метель, ни в коем случае не выходите на улицу, а оставайтесь внутри. Вероятность того, что вас найдут в машине большая, плюс в метель очень легко потеряться. Но Стайлз знает все вокруг как свои пять пальцев, до города всего пара миль, и он просто хочет поскорей попасть домой. Поэтому, когда джип глохнет посреди дороги и отказывается заводиться, Стайлз решает пройти оставшийся путь пешком.

Он накидывает на голову капюшон толстовки и ежится, открывая дверь. Холодный воздух пробирает до костей. В том же руководстве советуют обязательно хранить в машине теплую одежду и пару одеял, но Стайлз даже сам одевается не по погоде, что уж говорить о запасных вещах. Сейчас он жутко раскаивается в своей безалаберности.

Стайлз прячет руки в карманы, поглядывая в сторону леса. Дорога впереди делает U-образный поворот, и Стайлз решает срезать путь через лес. Наверное, и ветер там будет не такой сильный, как на открытом пространстве. Не давай себе времени на раздумья, Стайлз сворачивает. Идти по сугробам тяжело, снег достает Стайлзу до середины голени, но ветер и правда стихает, что не может его не радовать. Стайлза знобит, но он старается не особо обращать на это внимания, представляя реакцию отца на его появление. Все подарки остались в джипе, но Стайлз сможет съездить за ними завтра. В конце концов, подарки не главное, отец будет рад, что Стайлз сам приехал. Стайлз представляет улыбку отца и, задумавшись, оступается и падает в снег. Он ударяется рукой об упавшую ветку, но не чувствует боли. Стайлз чертыхается, поднимаясь на ноги. Потеря чувствительности – один их первых признаков переохлаждения, вспоминает он и старается идти быстрее. Но ноги путаются, Стайлз падает еще несколько раз. Город не может быть слишком далеко, Стайлзу кажется, что он идет уже вечность, он подбадривает себя тем, что вот-вот придет. Но проходит время, а впереди одни деревья без намека на просвет. Перед глазами рябит от белизны, в голове шумит, Стайлз не может сосредоточиться. Глаза слипаются, ему хочется свернуться в клубочек и немного поспать. Стайлз цепляется ногой за ветку и летит в снег, тот забивается в рукава толстовки, но Стайлз не спешит подниматься. Он немного отдохнет, а потом пойдет дальше. Глаза слипаются, Стайлз не может больше сопротивляться усталости.

***

Стайлзу тепло. Он поворачивается на бок, и тянется рукой к тумбочке, нащупывая мобильник. Но его там нет. Стайлз открывает глаза и удивленно моргает. Это не его комната и он не помнит, как сюда попал. Стайлз даже не был вчера в баре, забвение не может быть виной алкоголя. Стайлз мотает головой, выбираясь из-под кучи одеял. Он же ехал к отцу… Стайлз закусывает губу, вспоминая. Он потерял сознание в лесу, пытаясь дойти до города. Но сейчас, он точно не в лесу, а значит. Что это значит, Стайлз додумать не успевает, дверь открывается, и в комнату входит человек, которого Стайлз меньше всего ожидал увидеть.

- Проснулся наконец, - хмыкает тот.

- Ты – Дерек Хейл, - хрипло говорит Стайлз. Это похоже на сон. Хотя нет, в его сне Дерек был бы голым.

- Да, - Дерек даже не спрашивает, откуда тот это знает. – А ты… - он вопросительно смотрит на Стайлза.

- Стайлз, - Стайлз протягивает руку. – Стайлз Стилински.

- Стилински? Как местный шериф? - Дерек пожимает ему руку, садясь на край кровати.

- Он мой отец, - кивает Стайлз.

- И он не вбил тебе в голову, что ходить одному по лесу в метель, да и в такой неподходящей одежде, не стоит? – сурово говорит он.

- Джип сломался, - пожимает Стайлз плечами. – Я решил дойти пешком, - Стайлз опускает взгляд и хмурится. Это не его одежда. Он был в джинсах, а не в тренировочных штанах, и футболка на нем другая. – Ты меня раздел? – возмущается он.

- Ты весь промок, ты хотел, чтобы я тебя в мокром оставил? – Дерек поднимает бровь. – Чтобы ты уж точно подхватил простуду.

Стайлз тушуется и переводит тему, стараясь не думать, о том, что Дерек его трогал, но щеки все равно заливает краска.

- Что произошло? Как я сюда попал?

- Ты потерял сознание на моем заднем дворе. Я услышал какой-то странный шум, вышел и нашел тебя.

- Спасибо, - Стайлз ежится и натягивает на себя одеяло.

- О чем ты вообще думал? Если у тебя были проблемы с машиной, мог бы вызвать эвакуатор

- О да, - хмыкает Стайлз, - эвакуатор в канун Рождества, да я бы замерз раньше, чем он приехал.

- Мог бы позвонить отцу, - хмурится Дерек, не отступая.

- Он не знал, что я приезжаю, я хотел сделать сюрприз, - начинает злиться Стайлз. Обвинения – последнее, что ему сейчас надо.

- Хороший сюрприз получился бы, если бы ты замерз насмерть, - Дерек смотрит Стайлз в глаза, и тот представляет, как отец найдет его джип на обочине, с подарками внутри, и никаких следов Стайлза. Черт.

- У меня батарейка села, когда я только выехал, я, даже если бы хотел, не смог позвонить, - тихо говорит он. – Я могу позвонить ему с твоего телефона?

- У меня нет телефона в доме, а мобильный в такую погоду тут не ловит, - качает головой Дерек.

- О, - Стайлз не знает, что сказать. – Тогда я, пожалуй, пойду, - он начинает было вставать из кровати, но замирает под строгим взглядом Дерека.

- Куда? До города полторы мили, хочешь опять замерзнуть? – Дерек потирает переносицу. – Спи, я тебя утром сам довезу.

- Утром? А сколько сейчас времени? – Стайлз верит головой, пытаясь найти на стене часы.

- Одиннадцать вечера, - Дерек встает и выходит из комнаты, не говоря больше ни слова.

Стайлз откидывается на подушки, закрывая глаза, но сон не идет. Мысли все время перескакивают на Дерека.

Он на шесть лет старше Стайлза и они никогда не пересекались в школе, но Стайлз все равно его знает. Что немудрено в таком маленьком городке, да и все слышали про пожар у Хейлов.

Стайлзу было десять, и он мало что помнит. Он уже после порылся в записях отца, выясняя произошедшее. Поджог, погибли все, кроме Дерека и его сестры, Лоры, которые были в школе. Лоре было тогда почти восемнадцать, она оформила опеку над Дереком и они уехали в Нью-Йорк. Только вот спустя пять лет Дерек вернулся, отстроил новый дом на месте сгоревшего и остался там жить. Лора никогда больше в Бикон-Хиллз не приезжала, что, если спросить Стайлза, совсем неудивительно. Ему бы тоже не захотелось приезжать туда, где погибла вся его семья, а тем более жить. Именно поэтому ему было очень интересно, почему Дерек сам вернулся.

Они со Скоттом проводили почти все свободное время в лесу, наблюдая за Дереком. Скотт всегда считал Дерека серийным убийцей, а Стайлз считал его просто очень горячим парнем. И сейчас считает.

Стайлз утыкается лицом в подушку. Он думал, что перерос эту влюбленность, но, как оказывается, Стайлз все еще глупо и безнадежно влюблен в парня, который его никогда даже не замечал. Точнее замечал, но только, когда Стайлз пытался залезть к нему в дом, и Дерек прогонял его с частной собственности.

Кстати, в дом ему попасть ему ни разу так и не удалось. Стайлз садится и рассматривает обстановку. Скотт убеждал Стайлза в том, что в подвале у Дерека спрятаны трупы, а весь остальной дом мрачный, и орудия убийства на каждом шагу. В подвале Стайлз, конечно, не был, но спальня выглядит вполне обычно. По минимуму мебели: кроме кровати только комод, тумбочка, книжная полка и пара стульев.

Стайлз стягивает с кровати верхнее одеяло и, замотавшись в него, выходит в коридор.

Дерек сидит на кухне, уткнувшись в книгу, перед ним стоит кружка с чаем. Стайлз щелкает кнопкой на чайнике, и садится рядом, слушая, как начинает закипать вода. Дерек не обращает на него внимания, все так же читая, и Стайлзу становится неуютно. Он никогда не любил тишину. Стайлз достает из мойки кружку и, бросив туда пакетик, начинает говорить:

- Я сказал отцу, что не смогу приехать на Рождество, у меня экзамены, и придется ехать весь день, чтобы успеть. Он сказал, что все в порядке, - чайник выключается, и Стайлз наливает воду в кружку. – Но я чувствовал, что он лжет. Мы всегда отмечали Рождество вдвоем, а теперь он будет совсем один, в огромном доме. Я просто не мог этого вынести. Так что я ему ничего не сказал, а сам решил приехать. И я успел бы, но джип заглох. И все, о чем я мог думать, что я опоздаю к ужину, - Стайлз пытается сделать глоток, но чай слишком горячий. Он отставляет чашку и продолжает, смотря на Дерека. – Это было глупо, пойти через лес, но по дороге получилось бы дольше, я бы точно опоздал.

- Ты и так опоздал, - говорит Дерек, закрывая книжку.

Стайлз кивает.

- И тебе вообще следовало бы остаться в машине, рано или поздно кто-нибудь мимо проехал.

- Я знаю! – Стайлз взмахивает руками, чуть не сбивая кружку. – Но я мог бы ждать несколько часов, и отец…

- Ты идиот, - Дерек говорит это как-то беззлобно, так что Стайлз даже не обижается.

- У тебя есть подвал? – спрашивает Стайлз. Дерек кивает, поднося кружку ко рту. – Но у тебя же там нет трупов, да?

Дерек чудом не закашливается, и ставит кружку на стол.

- Нет, конечно, - он прожигает Стайлза взглядом. – Почему ты спрашиваешь?

- Скотт говорил, что у тебя там трупы, - пожимает плечами Стайлз, будто такой вопрос в порядке вещей. – Я ему говорил, что это чушь, но он…

- Так это был ты, - усмехается Дерек.

- Я? – не понимает Стайлз.

- Ты был одним из тех мальчишек, что всегда вертелись рядом с домом и пытались сюда забраться.

- Мне просто было интересно, - не пытается отрицать этого Стайлз.

- Любопытство сгубило кошку, - качает головой Дерек.

- Ой, да брось. Мы же ничего плохого не делали.

- Почему тебе не спится? – переводит тему Дерек.

- Не знаю, просто не хочется, - Стайлз допивает чай. - У тебя есть телевизор? – Дерек посылает ему хмурый взгляд. – Что? Откуда я знаю, может быть, ты не любишь современные технологии. Давай что-нибудь посмотрим? У тебя же есть диски? – не дожидаясь ответа, Стайлз проходит в гостиную. – Какой-нибудь рождественский фильм, - он перебирает стоящие на полке диски, пока не находит подходящее. – "Один дома", я обожаю этот фильм.

- Еще бы, - хмыкает Дерек за его спиной.

- Я даже один раз попытался такое устроить в нашем доме, - ничуть не смутившись, продолжает Стайлз. – Понаставил ловушек и сел ждать бандитов. Отец был очень недоволен, когда он открыл дверь, а в него начал стрелять пистолет с краской.

Дерек тихо смеется, садясь на диван, и Стайлз разворачиваясь на звук, не смея поверить своим глазам. Он никогда раньше не видел, чтобы Дерек смеялся. Хотя, он только наблюдал за ним издалека, но все же.

- Сколько тебе тогда было лет?

- Двенадцать, - Стайлз садится рядом с Дереком, включая фильм.

- Я сочувствую твоему отцу, - Дерек поворачивает голову, рассматривая Стайлза.

Стайлз смотрит Дереку прямо в глаза и облизывает губы. Дерек повторяет это движение и наклоняется чуть ближе. Стайлзу кажется, что он сейчас его поцелует, но в кадре что-то падает, и Дерек отворачивается, сосредотачиваясь на экране. Стайлз закусывает губу, пытаясь понять, показалось ему, или Дерек действительно в нем заинтересован.

Стайлз подтягивает ноги, закрывая их одеялом, и пытается следить за сюжетом. Но он смотрел этот фильм тысячу раз и может уже цитировать его наизусть. Глаза сами закрываются, Стайлз прислоняется к плечу Дерека и засыпает под вопли миссис МакКалистер в аэропорту.

***

Дерек довозит его до города и настаивает на том, чтобы сдать на руки шерифу лично. Стайлз бурчит, но внутренне рад, что они проведут еще немного времени вместе. Может быть ему представится шанс пригласить Дерека куда-нибудь.

Отец открывает дверь и тут же заключает Стайлза в медвежьи объятия.

- Пап, ты мне все ребра переломаешь, - смеется Стайлз, обнимая его в ответ.

- Я думал ты приедешь через пару дней, - наконец отстраняется тот.

- Да, я решил сделать сюрприз. Я вообще хотел приехать вчера, но джип заглох на полпути, - начинает тараторить Стайлз. – И я наткнулся на Дерека, он предложил меня подвезти, - Стайлз умышленно не говорит ничего о том, что случилось в лесу. У отца слабое сердце, его нельзя волновать. – И подарки все были в джипе, надо будет потом за ним съездить и забрать. Так что я сейчас с пустыми руками.

Отец улыбается и смотрит на Дерека.

- Дерек, - кивает он, - спасибо, что подвез. Не хочешь зайти?

- Нет, спасибо, - вежливо отвечает Дерек. – Я не хочу вас отвлекать.

- У нас есть шоколадный пудинг, - подмигивает отец.

- Ну, если пудинг, - улыбается Дерек, заходя в дом.

Обед проходит неплохо. Миссис МакКол тоже заходит, принося с собой свою фирменную лазанью, которую отец уплетает за обе щеки, и в честь праздника Стайлз даже не бурчит про диету, которой отец опять не придерживается. Оказывается, Дерек часто пересекается с отцом в городе, и у них много общих тем для разговоров. Стайлз обсуждает с миссис МакКол Скотта, его нога под столом касается Дерека, и он чувствует себя почти счастливым.

Но ничто не длиться вечно. Миссис МакКол собирает тарелки, а Дерек вежливо со всеми прощается и собирается уходить. Стайлз идет за ним в прихожую. Слова как назло не лезут ему в голову, он просто не знает, что сказать. Дерек открывает шкаф, доставая оттуда куртку, и Стайлз просто мнется рядом.

- О, смотрите, - говорит отец, и по его голосу Стайлз понимает, что тот улыбается, - омела.

Стайлз поднимает голову и видит висящую над ним с Дереком омелу. Отец каждый год размещает омелы в самых неожиданных местах в доме. Раньше Скотт и Эллисон никогда ее не замечали (или делали вид, что не замечали) и целовались под ней. Но в этом году ни у Эллсион ни у Скотта не получилось приехать, так что Стайлз даже не думал, что отец повесит ее. Какой смысл, если в доме только одни вдвоем?

- Пап, - начинает он.

- Ничего не знаю, надо следовать традиции. Мы с Мелиссой тоже попались, - весело заканчивает он.

Стайлз поворачивается к Дереку. У него непроницаемое выражение лица, и на минуту Стайлзу кажется, что тот откажется, назовет это плохой шуткой. Но потом Дерек наклоняется, накрывая губы Стайлза своими, и Стайлз забывает, как дышать, цепляясь за плечи Дерека. Это потрясающий поцелуй, Стайлзу не хочется, чтобы он заканчивался. Но Дерек отстраняется, несколько мгновений смотрит ему в глаза, а потом несколько раз моргает, как будто только осознав что произошло, и разворачивается к двери. Стайлз не собирается так просто его отпускать, Дереку тоже понравилось, Стайлз это чувствует.

- Эй, - он хватает Дерека за рукав, находя наконец слова – не хочешь посмотреть вторую часть "Один дома"? Я даже обещаю не засыпать на тебе в этот раз? – Стайлз задерживает дыхание. Дерек кивает, и на лице Стайлза расползается гигантская улыбка, - Замечательно, тогда дай мне свой номер и я позвоню тебе, как только найду и заряжу телефон.

Дерек смущенно улыбается на прощание. Стайлз переводит счастливый взгляд с бумажки с телефоном Дерека на ухмыляющегося отца и вспоминает, как тот выходил из-за стола на пару минут. Как раз хватило бы времени быстро повесить омелу. У него самый потрясающий отец в мире.

- А вы с миссис МакКол без омелы целовались или ты это вообще выдумал? – спрашивает Стайлз и убегает верх по лестнице, не дожидаясь ответа.

@темы: Teen Wolf, Фанфикшен, мини

URL
Комментарии
2013-01-21 в 10:30 

Шелиден
Попасть на сторону мрака очень просто: всего один раз неосторожно оступился на склоне и... бесконечно скатываешься вниз. Хотя порой весело скатываешься, со вкусом, с этим не поспоришь...
вау! вау вау вау! =-Р спасибо =-)))

2013-01-21 в 10:31 

Алаида
Шелиден, вам спасибо :kiss:

URL
2013-01-21 в 19:11 

Алаида
URL
2013-01-22 в 02:04 

B|ack Mamba
my happy little pill
спасибо)

2013-01-22 в 02:28 

Алаида
URL
2013-01-22 в 15:34 

Aoi Ryuu
a rare visitor:)
Очень понравилось, мило:heart:

2013-01-22 в 23:38 

Алаида
Aoi Ryuu, я очень рада :)

URL
2013-01-23 в 02:01 

Avrora_Rey
Остаться просто человеком.
Очень мило). Угум) И история такая реальная) . Спасибо)).

2013-01-23 в 02:20 

Алаида
Avrora_Rey, я рада. спасибо :)

URL
2013-01-29 в 21:42 

Ищи меня в листьях мяты
Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
Алаида, такой теплый и праздничный фик.:crazylove::crzfl: Спасибо.

2013-01-29 в 21:42 

Алаида
Илатан, я рада, что вам понравилось :) Спасибо :kiss:

URL
2013-01-29 в 21:46 

Ищи меня в листьях мяты
Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
Алаида, люблю подобную романтику. :heart:

2013-01-29 в 21:50 

Алаида
Илатан, я сама люблю) :friend2:

URL
2013-02-02 в 01:01 

СанДжанна
"если убрать всю ложь, то это не значит, что останется только правда. Может вообще ничего не остаться"
Какая милая прелесть :inlove::inlove::inlove:

2013-02-02 в 01:22 

Алаида
СанДжанна, спасибо большое :heart:

URL
   

Записки на песке

главная